Freizeitzentren und Schulclubs

10.00 Uhr bis 18.00 Uhr

in den Ferien

10.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Der 1996 gegründete Schulclub befindet sich in einem Nebengebäude der Stadtschule Schwarzenberg. Der räumlich großzügige Club (Aufenthaltsraum, kleine Küche, Büro, Sanitäranlagen) verfügt über eine gute Ausstattung.

Inhaltliche Schwerpunkte der Arbeit in der Schulzeit:

Schulclub im Rahmen der Ganztagsangebote (bis 14.00 Uhr):
  • Betreuungsangebot ausschließlich für die Schüler der Stadtschule vor und nach dem Unterricht, in Freistunden und Pausen
Jugendclub im Rahmen der offenen Kinder- und Jugendarbeit (ab 14.00 Uhr):
  • Durchführung einer besonderen Veranstaltung (z.B. Küche der Kulturen) pro Woche
  • monatliches Schulclubrat-Treffen
  • Tischtennis, Dart, Billard, Gesellschaftsspiele, Sport- und Spielgeräte und Playstation (begrenzt auf 0,5 Stunde am Tag)
  • Jugendgarten (von März bis Oktober)
  • Umweltgruppe „Hüter der Umwelt“
  • Präventiv- und Informationsveranstaltungen

Weitere Möglichkeiten im Schulclub:

• Kreativangebote