Freizeitzentren und Schulclubs

Ingrid Neubert, Jasmin Urban
    Frankstraße 9 • 08344 Grünhain-Beierfeld

Öffnungszeiten:

Montag und Dienstag 11.30 – 16.00 Uhr                  Mittwoch bis Freitag   11.30 – 15.00 Uhr

Zur Einrichtung:
    Der Schulclub befindet sich in einem geräumigen Raum im Erdgeschoss des Technikzentrums Grünhain – Beierfeld und wurde gemeinsam mit den Schülern individuell und kreativ gestaltet. Der Schulclub der Mittelschule Beierfeld bietet klassenstufenübergreifend allen Schülern der Mittelschule Beierfeld vielfältige Freizeit- und Beschäftigungsangebote, welche in Freistunden, Ausfallstunden sowie nach Unterrichtsende den Schülern zur freien Nutzung zur Verfügung stehen.

Unsere täglichen Freizeitangebote:

• Gesellschafts-, Quiz- und Kartenspiele
    • Bastel- und Kreativangebote
    • Billard
    • Dart
    • Tischtennis, etc.

Aber auch eine gemütliche Sofaecke kann zum täglichen Entspannen von den Schülern und Schülerinnen genutzt werden.

Unsere Hausaufgabenbetreuung:
    Montag – Freitag von 11.30 – 15.00 Uhr für die Klassen 5 und 6.
    Ab Klasse 7 kann individuell Hausaufgabenhilfe erfolgen.

Aktivitäten laut Wochen- und Ferienplanung:
    Durch wöchentliche Angebote werden den Kinder und Jugendlichen vielfältige und abwechslungsreiche Freizeit- und Beschäftigungsmöglichkeiten geboten, welche im Rahmen des Schulclubs freiwillig wahrgenommen werden können.
    Einige Angebote in Kurzübersicht:

• verschiedene Turniere (Dart-, Billard-, Tischtennisturniere)
    • Kreativ- und Spielnachmittage
    • Offene Nachmittage
    • Themenspezifische Nachmittage (Halloween, …)
    • kreative Workshops zum Erlernen gestalterischer Techniken (Seidenmalerei, Encaustik, Serviettentechnik, etc.)

Weitere Angebote:

• Kontakt-, Gesprächs- und Hilfsangebote bei Alltagserlebnissen und Alltagsproblemen
    • Projektarbeit und Workshops zu verschiedenen jugendrelevanten Themen
    • Informations- und Präventionsveranstaltungen
    • fachliche Hilfe beim reflektierenden Umgang mit schulischen Erfahrungen und bei der Aufarbeitung schulischer Erlebnisse (Entwicklung von Verarbeitungsmechanismen)
    • Hilfestellungen bei dem Übergang an schulischen Schnittstellen, etc.